Номер телефона


Неверный Ввод



Заказать расчет бесплатно

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ                                                                             

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую информационный сайт компании ООО ПК “Профи Хаус”, расположенный на доменном имени www.profihousepk.ru, может получить о Пользователе во время использования информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.   В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.«Администрация информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус” (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО ПК «Профи Хаус», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус” (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее вышеуказанный Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.   Использование Пользователем информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2.   В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”.

2.3.   Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информационному сайту компании ООО ПК “Профи Хаус”. ООО ПК «Профи Хаус» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на информационном сайте компании ООО ПК “Профи Хаус”.

2.4.   Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”.



3.   ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


3.1.   Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на информационном сайте компании ООО ПК “Профи Хаус” или при получении консультации в форме обратной связи.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус и включают в себя какую - либо из следующей информации:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Информационный сайт компании ООО ПК “Профи Хаус”защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):
·              IP адрес;
·              информация из cookies;
·              информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
·              время доступа;
·              адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
·              реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”, требующим авторизации.

3.3.2. Информационный сайт компании ООО ПК “Профи Хаус”осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4.   ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус” может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на информационном сайте компании ООО ПК “Профи Хаус” для получения бесплатной консультации.

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”

4.1.6. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени ООО ПК “ПрофиХаус” или от имени партнеров ООО ПК “Профи Хаус”

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.8. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров ООО ПК “Профи Хаус”с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5.  СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.  ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.  РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем информационного сайта компании ООО ПК “Профи Хаус”и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9.  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на информационном сайте компании ООО ПК “Профи Хаус”, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.profihousepk.ru

 



Положение об обработке персональных данных

1. Общие положения

1.1. Положение об обработке персональных данных (далее – «Положение») издано и применяется ООО ПК «Профи Хаус» (далее –«Оператор») в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящее Положение определяет политику, порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.
Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.2. Целью обработки персональных данных является:
- обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
- продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (допускается в порядке, предусмотренном п. 3.7 настоящего Положения);
- заключение трудовых отношений Оператором с физическими лицами;
- выполнение договорных обязательств Оператора.

1.3. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, возникающие при:
1) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных фондов;
2) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну;
3) предоставлении уполномоченными органами информации о деятельности судов в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»;
4) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов кадрового учета.

1.4. Обработка организована Оператором на принципах:
- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

1.5. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением.

1.6. Способы обработки персональных данных:
- с использованием средств автоматизации;
- без использования средств автоматизации.

1.7. В соответствии с поставленными целями и задачами Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных в должности не ниже начальника структурного подразделения, именуемого далее «Куратор ОПД».

1.8. Куратор ОПД получает указания непосредственно от исполнительного органа Оператора и подотчетен ему.

1.8.1. Куратор вправе оформлять и подписывать уведомление, предусмотренное ч. 1 и 3 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.9. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем Оператора и вводятся приказом Оператора.

1.10. Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены под роспись до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, с данным Положением и изменениями к нему. Обучение указанных работников организуется Отделом обучения Оператора в соответствии с утвержденными Оператором графиками.

1.11. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.12. Режим конфиденциальности персональных данных Оператор обеспечивает в соответствии с Положением Оператора о конфиденциальности.

1.13. Контроль за соблюдением сотрудниками Оператора требований законодательства Российской Федерации и положений локальных актов Оператора организован в соответствии с настоящим Положением. Контроль заключается в проверке выполнения требований нормативных документов по защите информации, а также в оценке обоснованности и эффективности принятых мер. Он может проводиться структурным подразделением, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных, или на договорной основе сторонними организациями, имеющими лицензии на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

1.14. Аудит соблюдения Оператором требований законодательства Российской Федерации и положений локальных нормативных актов Оператора организован в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

1.15. Оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Оператором требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», определяется в соответствии со ст. ст. 15, 151, 152, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.16. Опубликование или обеспечение иным образом неограниченного доступа к настоящему Положению, иным документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных Оператор проводит в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

1.17. При осуществлении сбора персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Оператор до начала обработки персональных данных обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети настоящее Положение, а также обеспечить возможность доступа к настоящему Положению с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

1.18. Оператор обязан представить документы и локальные акты, указанные в ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и (или) иным образом подтвердить принятие мер, указанных в ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней.

1.19. Условия обработки персональных данных Оператором:
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
3) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации Оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
5) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
6) обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;
7) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
8) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

1.20. Оператор на основании договора может поручить обработку персональных данных третьему лицу. Существенным условием такого договора является наличие права у данного лица на обработку персональных данных, обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

1.21. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в порядке, предусмотренном положениями действующего законодательства Российской Федерации.

1.22. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.

2. Структурные подразделения оператора по обработке персональных данных

2.1. Обработку персональных данных организует Служба по связям с общественностью Оператора (далее – «Служба ОПД»).

2.2. Служба ОПД находятся в непосредственном подчинении Куратора ОПД.

2.3. Состав, уровень квалификации сотрудников, полномочия, функции, условия допуска сотрудников к персональным данным, порядок взаимодействия с другими структурными подразделениями Оператора, ответственность Службы ОПД установлены в Положении о Службе по связям с общественностью.

2.4. Служба ОПД под руководством Куратора ОПД:
1) доводит до сведения работников Оператора положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;
2) организует обработку персональных данных сотрудниками Оператора;
3) организует прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей.

2.5. Контроль за исполнением сотрудниками Оператора требований законодательства Российской Федерации и положений локальных нормативных актов Оператора при обработке персональных данных возложен на Службу Директора по персоналу Оператора.

2.6. Служба Директора по персоналу:
1) осуществляет внутренний контроль за соблюдением Оператором и его работниками законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;
2) контролирует прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей.

2.7. Сотруднику Оператора, имеющему право осуществлять обработку ПД, предоставляются уникальный логин и пароль для доступа к соответствующей информационной системе Оператора в установленном порядке. Доступ предоставляется к прикладным программным подсистемам в соответствии с функциями, предусмотренными должностными инструкциями Оператора.

Информация может вноситься как в автоматическом режиме - при уточнении, извлечении, использовании и передаче на машиночитаемом носителе информации, так и в ручном режиме - при получении информации на бумажном носителе или в ином виде, не позволяющем осуществлять ее автоматическую регистрацию.

2.8. Обеспечение безопасности ПД, обрабатываемых в информационных системах Оператора, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к ПД, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:
- определение актуальных угроз безопасности ПД и информационных технологий, используемых в информационных системах;
- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПД при их обработке в информационных системах Оператора, необходимых для выполнения требований к защите ПД данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности ПД;
- применение процедур оценки соответствия средств защиты информации;
- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПД до ввода в эксплуатацию информационной системы;
- учет машинных носителей ПД;
- обеспечение работоспособного функционирования компьютерной техники с ПД в соответствии с эксплуатационной и технической документацией компьютерной техники и с учетом технических требований информационных систем и средств защиты информации;
- обнаружение и регистрация фактов несанкционированного доступа к ПД, несанкционированной повторной и дополнительной записи информации после ее извлечения из информационной системы ПД и принятие мер;
- восстановление ПД, модифицированных или удаленных, уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в информационных системах Оператора, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в информационных системах Оператора;
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПД и уровней защищенности информационных систем.

2.9. Служба ОПД обеспечивает:
- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к ПД и немедленное доведение этой информации до ответственного за организацию обработки ПД;
- недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки ПД, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
- восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности ПД;
- соблюдение условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;
- учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей ПД;
- при обнаружении нарушений порядка предоставления ПД незамедлительное приостановление предоставления ПД пользователям информационной системы ПД до выявления причин нарушений и устранения этих причин;
- разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения материальных носителей ПД, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности ПД или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности ПД, разработка и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений.

2.10. Служба ОПД принимает все необходимые меры по восстановлению ПД, модифицированных или удаленных, уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

2.11. Обмен ПД при их обработке в информационных системах Оператора осуществляется по каналам связи, защита которых обеспечивается путем реализации соответствующих организационных мер и путем применения программных и технических средств.

2.12. Доступ сотрудников Оператора к ПД, находящимся в информационных системах Оператора, предусматривает обязательное прохождение процедуры идентификации и аутентификации.

2.13. В случае выявления нарушений порядка обработки ПД в информационных системах Оператора уполномоченными должностными лицами незамедлительно принимаются меры по установлению причин нарушений и их устранению.

3. Порядок обеспечения оператором прав субъекта персональных данных

3.1. Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими обработку персональных данных.

3.2. Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.3. Полномочия представителя на представление интересов каждого субъекта персональных данных подтверждаются доверенностью, оформленной в порядке ст. ст. 185 и 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации или удостоверенной нотариально согласно ст. 59 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. Копия доверенности представителя, отснятая Службой ОПД с оригинала, хранится Оператором не менее трех лет, а в случае, если срок хранения персональных данных больше трех лет, - не менее срока хранения персональных данных.

3.4. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются субъекту персональных данных Службой ОПД в доступной форме без персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных, в электронном виде. По требованию субъекта персональных данных они могут быть продублированы на бумаге. Доступная форма заверяется куратором ОПД или иным уполномоченным приказом руководителя Оператора сотрудником Службы ОПД.

3.5. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", предоставляются субъекту персональных данных или его представителю при личном обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. При наличии технической возможности запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.6. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

3.7. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть устным или письменным.

3.7.1. Индивидуальное устное общение с потенциальными потребителями или агитируемыми лицами производится по специально выделенной телефонной линии Оператора. При этом рабочее место сотрудника Оператора, которому поручено общение, обеспечивается техническими средствами, позволяющими в автоматизированном режиме вести регистрацию телефонных вызовов, а также (с согласия субъекта персональных данных) вести аудиозапись переговоров. В данной ситуации аудиозапись полученного устного согласия является надлежащей.

3.7.2. Если документирование информации в виде аудиозаписи на цифровой диктофон или аудиокассету проводилось физическим лицом по собственной инициативе скрытно, а порой с целью искусственного создания доказательств, то данные доказательства признаются недопустимыми и не имеющими юридической силы на основании ч. 2 ст. 50 Конституции Российской Федерации.

3.7.3. Для письменного согласия достаточно простой письменной формы.

Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Оператор не докажет, что такое согласие было получено.

3.8. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.9. Решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами Российской Федерации, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.

3.10. Оператор обязан устно, а по письменному требованию субъекта персональных данных или его представителя - письменно, разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.

3.10.1. Текст устного разъяснения Оператор составляет в письменном виде до начала автоматизированной обработки персональных данных и хранит не менее 3 (трех) лет.

3.10.2. В случае автоматизированной обработки персональных данных различными способами разъяснение готовится отдельно для каждого способа.

3.11. Оператор обязан рассмотреть возражение, указанное в ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», относительно решения, вынесенного на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных:
- применительно к правоотношениям до 01.07.2011 - в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения возражения;
- применительно к правоотношениям после 01.07.2011 - в течение 30 (тридцати) дней со дня получения возражения.
Оператор уведомляет субъекта персональных данных о результатах рассмотрения возражения в течение 30 (тридцати) дней.

3.12. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту своего расположения в рабочее время.

3.13. Оператор в течение 7 (семи) рабочих дней с момента исправления или уничтожения персональных данных по требованию субъекта персональных данных или его представителя обязан уведомить его о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

3.14. При трансграничной передаче персональных данных их перевод на другие языки осуществляется в порядке, согласованном Оператором с иностранным контрагентом.

4. Порядок обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных определяет Куратор ОПД. Цель обработки ПД утверждается приказом Оператора.

4.2. На основании заданной цели Куратор ОПД определяет задачи, сроки, способы и условия обработки персональных данных, перечень причастных и ответственных лиц. Такие задачи, сроки, способы, условия, лица утверждаются распоряжением Оператора.

4.3. Куратор ОПД обязан:
- организовывать принятие правовых, организационных и технических мер для обеспечения защиты ПД, обрабатываемых Оператором, от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
- осуществлять внутренний контроль за соблюдением его подчиненными требований законодательства Российской Федерации в области ПД, в том числе требований к защите ПД;
- доводить до сведения сотрудников Оператора положения законодательства Российской Федерации в области ПД, локальных актов по вопросам обработки ПД, требований к защите ПД;
- организовать прием и обработку обращений и запросов субъектов ПД или их представителей, а также осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов;
- в случае нарушения требований к защите ПД принимать необходимые меры по восстановлению нарушенных прав субъектов ПД.

4.4. Куратор ОПД вправе:
иметь доступ к информации, касающейся порученной ему обработки ПД и включающей:
- цели обработки ПД;
- категории обрабатываемых ПД;
- категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются;
- правовые основания обработки ПД;
- перечень действий с персональными данными, общее описание используемых у Оператора способов обработки ПД;
- описание мер, предусмотренных ст. ст. 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", в том числе сведения о наличии шифровальных (криптографических) средств и наименования этих средств;
- дату начала обработки ПД;
- срок или условия прекращения обработки ПД;
- сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи ПД в процессе их обработки;
- сведения об обеспечении безопасности ПД в соответствии с требованиями к защите ПД, установленными Правительством Российской Федерации;
привлекать к реализации мер, направленных на обеспечение безопасности ПД, иных сотрудников Оператора с возложением на них соответствующих обязанностей и закреплением ответственности.

4.6. Запись, систематизация ПД осуществляются только Службой ОПД во взаимодействии со Службой Директора по информационным технологиям.

4.7. В соответствии с поставленными целями и задачами накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) ПД осуществляются только Службой ОПД во взаимодействии со Службой Директора по информационным технологиям в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4.8. В соответствии с поставленными целями и задачами извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ) ПД осуществляются только Службой ОПД.

4.9. Обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных осуществляются только Службой ОПД по следующей процедуре:


4.9.1. ОПД ежегодно осуществляется экспертиза ценности дел (документов), содержащих персональные данные, постоянного и временного сроков хранения. По результатам экспертизы ценности документов составляются описи дел постоянного, временного (свыше 10 (десяти) лет) хранения и по личному составу (включая описи электронных документов постоянного хранения) (далее –«описи дел»), а также акты о выделении к уничтожению документов (дел), не подлежащих хранению (включая акты о выделении электронных документов).


4.9.2. Описи дел и акты о выделении к уничтожению документов (дел), не подлежащих хранению, рассматриваются на заседании центральной экспертной комиссии Оператора (далее –«ЦЭК Оператора») одновременно.
Описи и акты утверждаются заместителем руководителя Оператора только после утверждения описей дел постоянного хранения и рассмотрения актов о выделении к уничтожению документов Экспертной проверочной комиссией Государственного архива Российской Федерации.


4.9.3. Документы (дела), не подлежащие хранению и включенные в данные акты, уничтожаются в присутствии специальной комиссии, созданной специально для уничтожения документов.


4.9.4. По окончании процедуры уничтожения структурным подразделением составляется акт об уничтожении документов, в учетных формах (номенклатурах дел, журналах) проставляется отметка об их уничтожении, пишется словами или проставляется штамп «Уничтожено. Акт (дата, №)», заверяется подписью членов специальной комиссии, гражданского служащего или работника, осуществляющего учет документов, содержащих персональные данные.

4.9.5. Уничтожение выделенных документов на бумажных носителях осуществляется с помощью бумагорезательной машины путем измельчения документов на куски, гарантирующего невозможность восстановления текста.

Уничтожение по окончании срока обработки персональных данных на электронных носителях производится путем механического нарушения целостности носителя, не позволяющего произвести считывание или восстановление персональных данных, или удалением с электронных носителей методами и средствами гарантированного удаления остаточной информации.

5. Взаимодействие с другими операторами при обработке персональных данных с применением системы электронного взаимодействия

5.1. На основании двух- и многосторонних соглашений Оператор осуществляет обработку ПД в рамках электронного информационного взаимодействия с применением системы электронного взаимодействия (далее – «СЭВ»).

5.2. По согласованным регламентам Оператор в рамках СЭВ на основании поступивших запросов направляет информацию, включающую персональные данные субъектов, обрабатываемые Службой ОПД.

5.3. По перечню, утвержденному приказом Оператора, Служба ОПД в рамках СЭВ вправе направить запросы о предоставлении информации, включающей персональные данные субъектов.

5.4. Прекращение действия соглашения с другим оператором является основанием для уничтожения Оператором обработанных в рамках такого соглашения ПД.

6. Обязанности руководителя и сотрудников оператора

6.1. Руководитель Оператора:
- оказывает содействие куратору ОПД в выполнении им своих обязанностей;
- организует устранение выявленных нарушений законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов уполномоченного федерального органа исполнительной власти, внутренних документов Оператора, а также причин и условий, способствовавших совершению нарушения.

6.2. Сотрудники Оператора:
- оказывают содействие куратору ОПД в выполнении им своих обязанностей;
- незамедлительно доводят до сведения своего непосредственного руководителя и куратора ОПД (в части его компетенции) сведения о предполагаемых нарушениях законодательства Российской Федерации, в том числе нормативных правовых актов уполномоченного федерального органа исполнительной власти, и внутренних документов Оператора другими сотрудниками Оператора или контрагентами Оператора.

7. Контроль, ответственность за нарушение или неисполнение Положения

7.1. Контроль за исполнением Положения возложен на Директора ООО ПК «Профи Хаус».

7.2. Лица, нарушающие или не исполняющие требования настоящего Положения, привлекаются к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и локальными актами Оператора.

Заказать расчет бесплатно
Имя *

Неверный Ввод
Телефон *

Неверный Ввод
Требуется монтаж

Неверный Ввод
Требуется доставка

Неверный Ввод
Комментарий к заказу

Неверный Ввод
Прикрепить эскиз

Неверный Ввод



фасады, плитка керамогранит, сайдинг под бревно, монтаж сайдинга, виниловый сайдинг, гибкая черепица, монтаж крыши, снегозадержатели на крышу цена, кровельные материалы, герметик для кровли, крыша из профнастила, монтаж мансардного окна, сайдинг под кирпич, цокольный сайдинг, профнастил для забора цена за лист, лист профнастила, сэндвич-панели кровельные, производство сэндвич панелей, водосточная система грандлайн, водосточные системы.